さっと火を通して保温調理☆ピリ辛スープジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
お弁当や夜食に^_^
簡単栄養スープです。

材料(1人分)

250ml
ネギ
10cm
えのきだけ
10g
ひき肉そぼろ(市販か作り置き)
20g
ごま
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
生姜チューブ
3cm
豆板醤チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ネギは薄くスライス。
    えのきだけはほぐす。
  2. 2
    小鍋にごま以外の全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    スープジャーに移してごまをかけて蓋をする。
    5〜6時間以内に食べる。

きっかけ

夏にうれしいピリ辛味を考えました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
スープジャー

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする