フレンチトースト クリーム添え ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 3枚
- たまご
- 2こ
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
- ☆生クリーム
- 1/2パック
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の材料を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜ、絞り袋に入れます。
冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- たまごを溶き砂糖を加え混ぜ牛乳とバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。
分に切った食パンを浸します。
-
- 3
- フライパンに油を薄く塗り弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- プレートに盛り付け半分に粉砂糖、もう半分にココアパウダーを振ります。
クリームを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません