お手軽 グラスでレアチーズケーキ ♪ レシピ・作り方
材料(5こ人分)
- リッツ
- 15枚
- ☆クリームチーズ
- 200g
- ☆生クリーム
- 1パック
- ☆砂糖
- 60g
- ☆レモン汁
- 大さじ2
- ゼライス
- 8g
- お湯 40度
- 大さじ3
- フレッシュミント
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズは予め常温に戻しておきます。
ゼライスとお湯を合わせます。
リッツは細かく砕きグラスに入れます。
-
- 2
- ☆の材料を全てミキサーに入れ攪拌します。
(泡立て器で混ぜても良いです)
⑴のゼライスを混ぜてからミキサーに加え2〜3秒混ぜます。
-
- 3
- ⑵を⑴のグラスに入れます。
冷蔵庫でよく冷やします。
食べる直前にミントを乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません