♪新たまねぎとスモークサーモンのポテサラ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
新たまねぎたっぷりのポテサラ。ハムやベーコンの代わりにたまねぎと相性の良いスモークサーモンを使いました♪

※総塩分量約1.4g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スモークサーモン
1/2パック(30g)
じゃがいも
2~3個
新玉ねぎ(玉ねぎでも)
1/4~1/2個
こしょう
少々
マヨネーズ
約大さじ1
ドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて洗い小さく(約2cm角)切ってシリコンスチーマーに入れレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    1をボールに移してマッシャーで潰し粗熱をとる。
  3. 3
    新玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって極薄切りにする。

    ※玉ねぎの場合は薄切りにしたあと約5分水にさらして下さい♪
  4. 4
    3を2に入れてこしょうを振り普段のポテトサラダよりも気持ち少なめにマヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    4にスモークサーモンを小さくちぎって入れ、軽く混ぜて器に移してからドライパセリを振ったら完成です♪

きっかけ

新玉ねぎを大量に貰ったので毎日1個づつ使っています。今回はポテサラにしようと思い玉ねぎと相性の良いスモークサーモンを入れました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダスモークサーモン玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
新たまねぎ スモークサーモン じゃがいも サラダ
料理名
新たまねぎとスモークサーモンのポテサラ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 19:24
味付けの参考にさせていただきました。ありがとうございました。
タマネギぱぱ

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