♪新たまねぎとスモークサーモンのポテサラ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて洗い小さく(約2cm角)切ってシリコンスチーマーに入れレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- 1をボールに移してマッシャーで潰し粗熱をとる。
-
- 3
- 新玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって極薄切りにする。
※玉ねぎの場合は薄切りにしたあと約5分水にさらして下さい♪
-
- 4
- 3を2に入れてこしょうを振り普段のポテトサラダよりも気持ち少なめにマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 4にスモークサーモンを小さくちぎって入れ、軽く混ぜて器に移してからドライパセリを振ったら完成です♪
きっかけ
新玉ねぎを大量に貰ったので毎日1個づつ使っています。今回はポテサラにしようと思い玉ねぎと相性の良いスモークサーモンを入れました。
※総塩分量約1.4g