離乳食完了期・じゃがいもとブロッコリーのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
手掴みで楽しく美味しく♪
上の子や大人も一緒に仲良く食べれる量です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
正味200g
お玉2杯
ブロッコリー
20g
1個
ひとつまみ
バター
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いてから、ぶつ切りにする。
    耐熱ボウルにじゃがいもと水を入れラップをふんわりかける。
    500wレンジで5分温める。
  2. 2
    水気を切って、ブロッコリーを加える。
    再度ラップをかけて、500wレンジで3分温める。
  3. 3
    再度水気を切って、よく潰す。
    塩を加え混ぜる。
    卵を加え混ぜる。
    食べやすい大きさにまとめる。
  4. 4
    バターを熱したフライパンで、焼き色が付くまで両面焼く。

    あら熱がとれたらお皿に盛る。

おいしくなるコツ

生地がゆるい場合は、スプーンですくい落として焼いてください。 上の子や大人にはケチャップや塩を足してかけてください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)昼食の献立(昼ごはん)ブロッコリーおやきじゃがいも
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ てづかみ 食べ盛り
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする