アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこばばん
小松菜入りです。
毎日、味噌汁飲みましょう。

材料(6人分)

小松菜
3株
お麩
3こ
ワカメ
1ツマミ
鍋に1杯
だしのもと
大さじ1
味噌
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れる。
  2. 2
    小松菜は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に小松菜をいれて、沸騰させる。
  4. 4
    小松菜が柔らかくなったら、だしのもととお麩とワカメを入れる。
  5. 5
    最後に味噌を溶かす。

きっかけ

味噌汁が飲みたかったので作りました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする