♪余ったら♡コンビーフの冷凍保存♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 80g入りのコンビーフを買いました。
-
- 2
-
- 開封して必要な分を取り出します。
今回は1/4の20g使ったので残りの60gを保存します♪
-
- 3
-
- ラップに残ったコンビーフをなるべく薄く広げてのせ空気を抜いて包みます。
-
- 4
-
- タッパーの蓋などの上にラップをのせてその形に合わせて包むと綺麗です。
包んだら裏返して蓋で押さえると平らになるのでおすすめです♪
-
- 5
-
- 保存袋に入れて空気を抜き口を閉じたらおしまいです。そのまま冷凍庫で保存し1ヶ月を目安に使い切って下さい。
-
- 6
- 使う時は必要な分だけ取り出して冷蔵庫で解凍すると良いです。
薄いので手で折ることが出来、包丁を使わなくて済みます♪
-
- 7
- ほぐさず塊りのまま使うことが多い場合はパックから綺麗に取り出して包丁で使いやすい大きさに切ってからラップで包むんで冷凍すると良いです♪
きっかけ
1度には使い切れないしそうそう出番のないものなので冷凍してみました。