アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこばばん
簡単焼きそばランチにどうぞ。
肉やシーフードがないときに、簡単に作りました。
冷蔵庫の中の野菜を使ってもいですよ❗
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
2袋
キャベツ
3枚
ちくわ
2つ
人参
3cm
玉ねぎ
1/2つ
魚肉ソーセージ
1本
ソース
3まわし
中華だし
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、切った材料を入れてよく炒める。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、焼きそばを入れて、中華だしを入れてかき混ぜながら焼く。
  4. 4
    最後にソースを入れて、塩コショウで味を整える。

きっかけ

ランチに作りました。 焼きそばは簡単に作れますね❗

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 14:13
美味しかったです。
たんポポ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする