材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ベーコン
- 80g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- タバスコ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタはパッケージの記載通り茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
ベーコンは細切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎ、ベーコンを炒め塩、コショウを振ります。
軽く湯切りしたパスタを入れます。
※茹で上がる時間を見計らって炒めると良いです。
-
- 4
- ケチャップ、ウスターソースを入れ味付けします。
タバスコを2〜4滴加えます。
-
- 5
- 器に盛り粉チーズをかけます。
あれば乾燥パセリをもかけます。