材料(6人分)
- ビターチョコ
- 200g
- バター
- 100g
- 卵(L)
- 3個
- ラカント
- 80g
作り方
-
- 1
- ボウルにチョコを割り入れる。
バターを加えて、湯煎で溶かす。
-
- 2
- 別のボウルに卵をといて、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- チョコのボウルに卵を加えて、泡立てないようによく混ぜる。
チョコの色が、やや明るく変わったらオーブンシートを敷いた型に流す。
-
- 4
- 天板に湯はりをして、180℃のオーブンで20分焼く。
そのまま5分ほど置いてから取り出す。
おいしくなるコツ
あら熱がとれてから二時間ほど冷蔵庫で冷やすと、よりしっとりします。
きっかけ
子供の日用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません