離乳食完了期・栄養たっぷりサクフワクッキー レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- ★ホットケーキミックス
- 150g
- ★ココア、きな粉、アーモンドパウダー
- 各30g
- ★砂糖、粉ミルク
- 各大さじ2
- 常温バター
- 50g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルに★を混ぜ合わせる。
バターを加え混ぜる。
溶き卵を加え混ぜる。
30等分にして丸める。
-
- 2
- オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
生地を少し指で押す。
170℃のオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、妊婦さんや授乳ママさんにもオススメです♪