材料(4人分)
- じゃがいも
- 500g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 50g
- ★砂糖
- 大さじ2~3
- ★醤油
- 大さじ3~4
- こめ油(サラダ油 可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れる。
水を加えて、ふんわりラップをかける。
600wレンジで10分温める。
-
- 2
- 水気を切って、よく潰す。
砂糖、塩、豆腐を加えてよく混ぜる。
片栗粉を加え混ぜて、食べやすく型を整える。
-
- 3
- 油を弱火で熱したフライパンに並べて、蓋をしながら焼き色が付くまで両面焼く。
お皿に盛って、混ぜ合わせた★をかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、男爵や北あかりなどホクホク系の方が作りやすいです♪
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません