レンジで簡単♪米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
体に優しいグルテンフリーです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

★米粉(製菓用)
100g
★てんさい糖または砂糖
大さじ3
★粉ミルク(無くても 可)
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★ベーキングパウダー
3g
牛乳
100g
こめ油
15g

作り方

  1. 1
    ボウルに★を混ぜ合わせてから牛乳とこめ油を加え混ぜる。
    シリコンのパウンドケーキ型に流し入れる。
  2. 2
    ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分温める。

おいしくなるコツ

乾きやすいので、食べない分はすぐにラップに包んでください。

きっかけ

離乳食用のおやつに。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子蒸しパンその他の電子レンジで作る料理米粉パン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/19 20:52
白くて綺麗な蒸しパンができました!美味しかったです。
またたび☆
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎
2023/03/14 10:24
三温糖ですが(^^;)美味しく頂きました!見た目悪くてすいません。ご馳走様☆
ねあっっ
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚三温糖も美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする