レンジで簡単♪米粉蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単♪米粉蒸しパン
  • 約10分
Nico
Nico
体に優しいグルテンフリーです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • ★米粉(製菓用) 100g
  • ★てんさい糖または砂糖 大さじ3
  • ★粉ミルク(無くても 可) 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 100g
  • こめ油 15g

作り方

  1. 1 ボウルに★を混ぜ合わせてから牛乳とこめ油を加え混ぜる。
    シリコンのパウンドケーキ型に流し入れる。
  2. 2 ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分温める。

きっかけ

離乳食用のおやつに。

おいしくなるコツ

乾きやすいので、食べない分はすぐにラップに包んでください。

  • レシピID:1290035765
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子蒸しパンその他の電子レンジで作る料理米粉パン
料理名
蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/12/19 20:52
    レンジで簡単♪米粉蒸しパン
    白くて綺麗な蒸しパンができました!美味しかったです。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/03/14 10:24
    レンジで簡単♪米粉蒸しパン
    三温糖ですが(^^;)美味しく頂きました!見た目悪くてすいません。ご馳走様☆
  • yucci
    yucci
    2021/04/10 11:21
    レンジで簡単♪米粉蒸しパン
    米粉もふわふわになるんですね!簡単で美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る