キウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
少しあると便利
みんながつくった数 2

材料(瓶1/2杯人分)

キウイ(ゴールデン)
2個
砂糖
50グラム
おおさじ1

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき、7ミリ角くらいに切る
    鍋を火にかけ、その中へ入れる
  2. 2
    上から砂糖をかけて水もかける
    少しフタをして3分程度中〜弱火で加熱

    フタを取ってさらに弱火で2分程度かねつ
  3. 3
    水気がだいぶ減ってきたら火を止める

    マッシャーで熱いうちにつぶす

    冷めたら瓶へ入れる

おいしくなるコツ

少し水気を飛ばすと美味しい

きっかけ

買ってきたゴールデンキウイが、全く甘くなかったので

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
キウイフルーツソースその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 12:27
お昼にパンに塗って美味しくいただきました(*'▽'*)レシピありがとうございました♪
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
美味しそう〜^_^ですね レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする