キウイジャム レシピ・作り方

キウイジャム
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
少しあると便利

材料(瓶1/2杯人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、7ミリ角くらいに切る
    鍋を火にかけ、その中へ入れる
  2. 2 上から砂糖をかけて水もかける
    少しフタをして3分程度中〜弱火で加熱

    フタを取ってさらに弱火で2分程度かねつ
  3. 3 水気がだいぶ減ってきたら火を止める

    マッシャーで熱いうちにつぶす

    冷めたら瓶へ入れる

きっかけ

買ってきたゴールデンキウイが、全く甘くなかったので

おいしくなるコツ

少し水気を飛ばすと美味しい

  • レシピID:1290035710
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイフルーツソースその他のジャム
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/05/08 12:27
    キウイジャム
    お昼にパンに塗って美味しくいただきました(*'▽'*)レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る