キウイジャム レシピ・作り方
材料(瓶1/2杯人分)
- キウイ(ゴールデン) 2個
- 砂糖 50グラム
- 水 おおさじ1
作り方
-
1
キウイは皮をむき、7ミリ角くらいに切る
鍋を火にかけ、その中へ入れる -
2
上から砂糖をかけて水もかける
少しフタをして3分程度中〜弱火で加熱
フタを取ってさらに弱火で2分程度かねつ -
3
水気がだいぶ減ってきたら火を止める
マッシャーで熱いうちにつぶす
冷めたら瓶へ入れる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/05/08 12:27お昼にパンに塗って美味しくいただきました(*'▽'*)レシピありがとうございました♪