ささみカツチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1こ
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ささみカツ
- 1こ
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ1/2
- 粗挽きマスタード
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パン、スライスチーズは半分に切る。
たまごを溶き、塩コショウを加え混ぜる。
-
- 2
-
- 玉子焼器に油をしき、たまごを流し入れ、すぐに食パンを離して置き、たまごに火が通ったら裏返す。
-
- 3
-
- チーズを離して置き、手前にささみカツをのせとんかつソースと粗挽きマスタードをかけます。
-
- 4
- 奥のパンを手間に折ります。
パンに焼き色が付いたら取り出します。
お好みで食べやすい大きさに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません