♪ねっとり里芋入り♡スパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて洗い7~8mm厚さの輪切りにしシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで5分加熱する。
※容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- *ほうれん草は熱湯でさっと下茹でして3~4cm長さに切る。
*玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
*ベーコンは4等分してから5mm巾に切る。
-
- 3
- オリーブオイルをひき中火で熱したフライパンで香りが立つまでにんにくを炒め、1と2を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら一旦火を止める。
-
- 4
- ボールに卵と水を入れてさっと溶き3と粉チーズを入れて混ぜ、フライパンを中火で温め直してから流し込む。
※卵液を一滴垂らしてジュッと固まったら適温です♪
-
- 5
- 底に焼き色がついたら蓋をして弱火にし表面の卵液が流れない程度に固まったら裏返す。
※皿に滑らすようにして移し、フライパンを被せひっくり返して戻すと上手くいきます♪
-
- 6
-
- 蓋をして弱火で5分ほど加熱したら完成です♪
-
- 7
-
- 残ったらどうぞ。
●ID:1290035334♪お弁当にも♡スパニッシュオムレツのせトースト♪
きっかけ
メインが寂しかったのでちょっとボリュームのある玉子料理を作ろうと思い里芋を使ってスパニッシュオムレツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.5g