材料(4人分)
- 生地
- a 薄力粉
- 200グラニュー糖
- a ベーキングパウダー
- 10g
- a きび砂糖(好みの砂糖)
- 30g
- a 塩
- 5g
- 牛乳
- 20g
- 無塩バター(好みのオイル)
- 30g
- フィリング
- シナモンパウダー
- 10g
- 上白糖
- 30g
- 無塩バター
- 30g
作り方
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- 1
- aを全て混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に牛乳を加え混ぜ合わせる
-
- 3
- 2にバターを加える
切り混ぜで和える様に混ぜる
-
- 4
- ひとまとまりにしてラップに包み四角く伸ばす
1時間程冷蔵庫で寝かせる
-
- 5
- フィリングを作る
-
- 6
- 生地を5mm程の厚さの長方形に伸ばし、フィリングを塗る
-
- 7
- 手前からクルクルと巻き、10等分にする
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- 8
- アルミカップやマフィン型に切り口を上にして乗せる
-
- 9
- 溶き卵を塗る
-
- 10
- 180℃のオーブンで20〜25分焼く
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