♪太刀魚のノンバタームニエル♡バジルソースがけ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
バターの代わりにオリーブオイルで風味づけ。バジルとアンチョビの自家製ソースでイタリアンな出来上がり♪

※総塩分量約0.5g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太刀魚(切り身)
2切れ
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
バジルソース
1食分
※1290035010

作り方

  1. 1
    バジルソースを用意する。
    ●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪

    ※太刀魚は身が少なく味も濃いのでソースを少なめにしました♪
  2. 2
    太刀魚を半分に切って計4枚にし、両面に薄く小麦粉をまぶす。

    ※今回は切って調理しましたが切らずに使ってもOKです♪
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き太刀魚を並べて両面を焼き、美味しそうな焼き色を付け中まで火を通す。
  4. 4
    3を皿に移し1をかけたら完成です♪

きっかけ

塩焼きばかりだった太刀魚が洋風でも美味しく食べらえることが分かったので今気に入っているソースで料理しました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
太刀魚バジルソース簡単夕食簡単魚料理ムニエル
関連キーワード
太刀魚 ムニエル バジルソース 減塩レシピ
料理名
太刀魚のノンバタームニエル♡バジルソースがけ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 00:20
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん

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