♪餃子の皮で♡ぱりんこチーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
焼き鳥屋さんの人気メ―ニューを真似てみました。餃子の皮でチーズを巻いて揚げるだけ。冷めてもパリッパり。おつまみにもおやつにも♪

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ピザ用チーズ
約大さじ2
サラダ油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮の真ん中より手前にピザ用チーズをのせる。

    ※両端1cmづつ空けてのせて下さい♪
  2. 2
    巻き終わりと両端に水を付けて閉じる。
  3. 3
    180°の油でキツネ色にカリッと揚げ、油きりにのせて油を切ったら完成です♪

きっかけ

中途半端に余った餃子の皮を使い切りたくて。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品簡単お菓子簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
チーズスティック チーズフライ 餃子の皮 減塩レシピ
料理名
餃子の皮で居酒屋おつまみ♡ぱりんこチーズ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする