ホットプレートで作る♪にら玉チャーハン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- にら
- 1/2わ
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- ご飯
- 5人分
- ★油、おろしにんにく、おろし生姜
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉末鶏ガラスープの素、醤油
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 5個
- 卵用の油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホットプレートの半面に★を低温で熱して、香りがでたら挽き肉を炒める。
塩・こしょうを振る。
みじん切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 2
- にんじんがしんなりしたら、みじん切りにしたキャベツ、にら、ご飯を加え混ぜる。
鶏ガラと醤油で味付けする。
-
- 3
- にんじんを加え炒めるタイミングで、もう片面のホットプレートに卵用の油を広げて目玉焼きを焼く。
-
- 4
- 器にチャーハンを盛って、目玉焼きを乗せる。
ごま油を目玉焼きにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません