材料(1人分)
- ご飯
- ひとり分
- カレー
- おたま2
- とんかつソース
- 小さじ1強
- ピザ用チーズ
- カレースプーン3
- たまご
- 1こ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯、カレー、トンカツソースを入れ温めます。
-
- 2
-
- グラタン皿に⑴を入れ真ん中にくぼみ(凹)をつくり、ピサ用チーズを全体かけ、くぼみにたまごを入れます。
トースターで7〜8分焼きます。パセリをかけます。
-
- 3
- ※トースターで焼いている間にチーズが焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせます。
きっかけ
カレーを残しておいて、翌日のお楽しみカレードリアにしました♪