♪ネバネバに包まれる♡長芋のポテトサラダ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
じゃがいもの代わりに長芋を使ったポテサラです。ネバネバに包まれたサラダ小松菜はまるでモロヘイヤのよう。味もしっかり絡みます♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

長芋
10cm
粗挽きウィンナー
2本
サラダ小松菜(その他の葉野菜でも)
1袋
☆マヨネーズ
約大さじ1
☆味の素、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長芋は洗って汚れとひげを落とし小さめの乱切り、ウィンナーは7~8mmの輪切りにし、シリコンスチーマーに入れレンジ500wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    1をボールに移し粗熱が取れたら☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    サラダ小松菜を3~4cm長さに切り、2に入れて混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

長芋と粗挽きウィンナーを一緒に蒸すことでウィンナーの味が長芋にしみ込んで美味しくなります♪

きっかけ

里芋のポテサラは作ったことがあるのですが長芋でしたらどうだろうと思い試してみました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ小松菜長芋その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
長芋 サラダ小松菜 サラダ 減塩レシピ
料理名
ネバネバがいい♡長芋とサラダ小松菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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