酸っぱいキウイのリメイク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
日にちを置いても酸っぱいグリーンキウイと出会ったら…お試しください♪

材料(3人分)

酸っぱいグリーンキウイ
4個
ハチミツorメープルシロップ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    表面を水洗いして、皮を剥き、8等分にカットしたキウイを容器に入れ、ハチミツ或いはメープルシロップを加えて、全体を馴染ませ、蓋をして半日〜1日おいて完成♪
  2. 2
    ※プレーンヨーグルトやバニラアイスやグラノーラなどにトッピングしたり、そのままでも♪
    シロップは、紅茶に加えてフレーバーティーに♪

おいしくなるコツ

お好みの切り方でよいのですが、ミツにつけるとくたっとするので、輪切りならば少し厚めに切るとよいですね。

きっかけ

硬いキウイをりんごと一緒に保存して、柔らかくなったものの、酸っぱさが強くて、ハチミツなどにつけてリメイクしてみました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
キウイ料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする