材料(型1台分人分)
- ★卵白
- 3個分
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 30g
- 卵黄
- 3個
- 砂糖
- 30g
- ☆バター、チョコレート
- 各50g
- 牛乳
- 350ml
- 薄力粉
- 50g
- お湯
- 500mlほど
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- ★をボウルに入れて冷凍庫に入れる。
☆をレンジで40秒温めて溶かし混ぜる。
底抜けタイプの型にバターを塗って、底をアルミホイルで包む。
-
- 2
- 別のボウルに卵黄、砂糖を入れて良く混ぜる。
☆を加え混ぜて、人肌に温めた牛乳を加え混ぜる。
薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
-
- 3
- オーブンを160℃に予熱する。
ハンドミキサーで★をツノが立つまでホイップする。
②に一気に加えて7回ほどすくい混ぜる。(底はシャバシャバのまま)
-
- 4
- 型に流して、天板に湯張りをする。
オーブンで45分焼く。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
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