アプリで広告非表示を体験しよう

ガトーマジック・ショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
スフレ、カスタード、プリンの三層ケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

★卵白
3個分
★塩
ひとつまみ
★砂糖
30g
卵黄
3個
砂糖
30g
☆バター、チョコレート
各50g
牛乳
350ml
薄力粉
50g
お湯
500mlほど
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れて冷凍庫に入れる。
    ☆をレンジで40秒温めて溶かし混ぜる。
    底抜けタイプの型にバターを塗って、底をアルミホイルで包む。
  2. 2
    別のボウルに卵黄、砂糖を入れて良く混ぜる。
    ☆を加え混ぜて、人肌に温めた牛乳を加え混ぜる。
    薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
  3. 3
    オーブンを160℃に予熱する。
    ハンドミキサーで★をツノが立つまでホイップする。
    ②に一気に加えて7回ほどすくい混ぜる。(底はシャバシャバのまま)
  4. 4
    型に流して、天板に湯張りをする。
    オーブンで45分焼く。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキバレンタインのケーキチョコレートケーキ
関連キーワード
おしゃれ カフェ風 おうちカフェ 家カフェ
料理名
マジックケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする