♪出汁の効きに差あり♡ワタリガニの脚の下ごしらえ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スーパーで購入したカット済みのワタリガニの脚です。
-
- 2
-
- カニの足に切り込みを入れ、胴は身をかき出します。
-
- 3
-
- ◆爪のある太くて硬い部分は包丁のあご(角)を当ててみねを軽く叩く。
◆細い足は包丁の先を刺し貫通させる。
※切込みが横方向(付け根~先端)になるように。
-
- 4
-
- 胴の身をフォークなどを使ってかき出したら完成です。
スープや鍋などにお使い下さい♪
-
- 5
-
- 出来る範囲で足の身も取り出すと更に良いです。なかなかの量になります♪
※指を切りやすいので気を付けて下さい。
-
- 6
-
- パスタに使いました。
●ID:1290030595♪蟹缶より安い♡ワタリガニのトマトクリームパスタ♪
きっかけ
下ごしらえ次第で出汁がしっかり取れ、蟹缶に負けない量の身も取れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません