材料(4人分)
- 油
- 大さじ1
- 冷凍スライス玉ねぎ
- 1個分
- 牛切り落とし肉
- 400g
- ★水
- 300ml
- ★白だし
- 100ml
- ★醤油、みりん
- 各大さじ3
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱して、玉ねぎを弱火で炒める。
しんなりしたら、牛肉を加え炒める。
-
- 2
- 牛肉の色が変わったら、★を加えて10分ほど煮込む。
ご飯に乗せる。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、あらかじめスライスして冷凍しておくと時短で味が染みます。
お好みで紅生姜などトッピングしてください。
きっかけ
ランチに。