アプリで広告非表示を体験しよう

♪白身魚でもっちり♡ハッシュドレンコン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
刻んだ蓮根と白身魚を混ぜてフライにしました。魚のもっちり食感に蓮根のシャキシャキで満足感アップ♪

材料(2人分)

パンガシウス(タラなどで代用可)
1/2枚(100~120g)
蓮根
5cm
☆小麦粉
適量
☆卵液
1個分
☆パン粉
適量
サラダ油(揚げる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆魚は包丁で細かく刻む。

    ◆蓮根は洗って土を落としみじん切りにする。
  2. 2
    1を混ぜて4等分し、お好みの形に整える。

    今回は長方形にしました♪
  3. 3
    小麦粉,卵液,パン粉の順に衣を付け180°の油でキツネ色に揚げ、油切りに上げてしっかり油を切ったら完成です♪
  4. 4
    揚げずに作る場合のレシピです。
    ●ID:1290034421
    ♪シャキシャキ食感♡蓮根と白身魚のパン粉焼き♪
  5. 5
    卵液が残った時のおすすめレシピです。

    ●ID:1290033066
    ♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪

きっかけ

白身魚のフライに蓮根を入れたら美味しそうだなと思い。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
フライ簡単夕食れんこん簡単魚料理
関連キーワード
ハッシュド蓮根 蓮根 白身魚フライ 減塩レシピ
料理名
白身魚でもっちり♡ハッシュドレンコン

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする