材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- お湯
- 150㏄~
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- ビーツ(茹でたもの)
- 1~2切れ
- ほうれん草
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 土鍋にご飯とお湯、5ミリ角に切ったビーツを入れ、中火にかけ沸騰したら弱火に。
-
- 2
- ほうれん草は2㎝位の長さに切り中華スープの素と1に加え、一緒に弱火で途中混ぜながらクツクツと煮込む。
-
- 3
- ご飯が柔らかくもっちりしたら、卵を入れ塩コショウをして蓋をして2~3分蒸らす。
きっかけ
七草じゃないけどカラフルにしてみました。
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