離乳食後期用のミルクきな粉ショートブレッド レシピ・作り方
材料(16本分人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 粉ミルク、きな粉
- 各大さじ3
- バター(賽の目切り)
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 密封袋に材料を表記順に加えて、その都度よく揉み混ぜる。
-
- 2
- まとまったら、約13×13cmの正方形に伸ばして袋をキッチンバサミで切り開く。
-
- 3
- 生地を半分に切ってから、16等分になるように切る。
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
フォークで数ヶ所穴をあける。
-
- 4
- 170℃のトースターで15分焼く。
おいしくなるコツ
妊婦さんや、授乳ママさんにもオススメです♪
きっかけ
離乳食に♪
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