甘い苺クリームと酸味のバナナのせ パンケーキ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆生クリーム
- 1/2パック
- ☆砂糖
- 9g
- ☆いちごジャム
- 大さじ山盛り2
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 小さじ1
- ホットケーキミックス
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 10g
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 100ml
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜生クリーム~
ボウルに☆生クリームと☆砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜ、☆いちごジャムを加えざっくり混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 〜バナナ〜
輪切りにしレモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 〜生地〜
薄力粉をベーキングパウダーを合わせてふるう。砂糖を合わせる。
たまごを溶き牛乳と合わせ、ホットケーキミックスと合わせた粉類を加え混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を薄くひき弱火にします。おたまで生地すくい 流し入れる。
ふつふつと穴があいてきたらひっくり返す。
焼き色がついたら取り出します。
-
- 5
- 〜盛り付け〜
粗熱が取れた生地を重ね生クリームをのせ その上にバナナをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません