甘い苺クリームと酸味のバナナのせ パンケーキ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ブランチ、ランチにいかがでしょう♡

材料(2人分)

☆生クリーム
1/2パック
☆砂糖
9g
☆いちごジャム
大さじ山盛り2
バナナ
1本
レモン汁
小さじ1
ホットケーキミックス
100g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
10g
たまご
1こ
牛乳
100ml
適量

作り方

  1. 1
    〜生クリーム~
    ボウルに☆生クリームと☆砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜ、☆いちごジャムを加えざっくり混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    〜バナナ〜
    輪切りにしレモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    〜生地〜
    薄力粉をベーキングパウダーを合わせてふるう。砂糖を合わせる。
    たまごを溶き牛乳と合わせ、ホットケーキミックスと合わせた粉類を加え混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を薄くひき弱火にします。おたまで生地すくい 流し入れる。
    ふつふつと穴があいてきたらひっくり返す。
    焼き色がついたら取り出します。
  5. 5
    〜盛り付け〜
    粗熱が取れた生地を重ね生クリームをのせ その上にバナナをのせます。

きっかけ

休日のブランチにのんびーり^ ^

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする