甘い苺クリームと酸味のバナナのせ パンケーキ ♪ レシピ・作り方

甘い苺クリームと酸味のバナナのせ パンケーキ ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ブランチ、ランチにいかがでしょう♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜生クリーム~
    ボウルに☆生クリームと☆砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜ、☆いちごジャムを加えざっくり混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 〜バナナ〜
    輪切りにしレモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 〜生地〜
    薄力粉をベーキングパウダーを合わせてふるう。砂糖を合わせる。
    たまごを溶き牛乳と合わせ、ホットケーキミックスと合わせた粉類を加え混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を薄くひき弱火にします。おたまで生地すくい 流し入れる。
    ふつふつと穴があいてきたらひっくり返す。
    焼き色がついたら取り出します。
  5. 5 〜盛り付け〜
    粗熱が取れた生地を重ね生クリームをのせ その上にバナナをのせます。

きっかけ

休日のブランチにのんびーり^ ^

  • レシピID:1290033952
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る