甘い苺クリームと酸味のバナナのせ パンケーキ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆生クリーム 1/2パック
- ☆砂糖 9g
- ☆いちごジャム 大さじ山盛り2
- バナナ 1本
- レモン汁 小さじ1
- ホットケーキミックス 100g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 10g
- たまご 1こ
- 牛乳 100ml
- 油 適量
作り方
-
1
〜生クリーム~
ボウルに☆生クリームと☆砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜ、☆いちごジャムを加えざっくり混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
〜バナナ〜
輪切りにしレモン汁をかけ、冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
〜生地〜
薄力粉をベーキングパウダーを合わせてふるう。砂糖を合わせる。
たまごを溶き牛乳と合わせ、ホットケーキミックスと合わせた粉類を加え混ぜる。 -
4
フライパンに油を薄くひき弱火にします。おたまで生地すくい 流し入れる。
ふつふつと穴があいてきたらひっくり返す。
焼き色がついたら取り出します。 -
5
〜盛り付け〜
粗熱が取れた生地を重ね生クリームをのせ その上にバナナをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません