ツナとキャベツのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 1/3本
- ツナ缶(水煮)
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ6ほど
- ★MCTオイル(無くても 可)
- 小さじ1
- ★あごだし醤油、砂糖
- 各小さじ1/2
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを4等分に折りながら茹でる。
茹で上がったら水で冷やして水気を切る。
ボウルに★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- スパゲッティ、水気を切ったツナ、千切りにしたキャベツとにんじんを加え混ぜる。
お皿に盛る。
おいしくなるコツ
お好みでドライパセリを振ってください。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません