材料(2人分)
- 《約400ml》
- 水
- 400ml
- ☆お塩控えめのほんだし
- 小さじ1
- ☆味覇
- 小さじ1
- ☆生姜(千切り)
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ(1/2~)1
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と☆を入れ、中火にかけて一煮立ちさせ、ナンプラーを入れコショウを振ったら完成です。
お好みの具材でお楽しみ下さい♪
-
- 2
- ※ナンプラーですが小さじ1/2~小さじ1を目安にお好みで調節して下さい。初めは小さじ1で作っていましたが試しに小さじ1/2に減らしても美味しく食べられました♪
-
- 3
-
- ●ID:1290029817
♪中華風スープで寄せ鍋♪
-
- 4
-
- ●ID:1290033899
♪食べごたえあり♡茹で豚と千切り野菜の中華鍋♪
-
- 5
-
- ●ID:1290034163
♪小松菜の豚肉巻きと焼きなすの鍋♡中華風スープで♪
-
- 6
-
- こちらもおすすめです。
●ID:1290034070
♪魚介によく合う♡我が家の鍋つゆ*魚醤とにんにく
きっかけ
味覇を使った中華味の鍋が好きなので作りました。
※総塩分量約3.64g