♪ツナと人参サラダのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ツナとブロッコリー入りの人参サラダのサンドイッチです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
人参
10cm
ブロッコリー
ゴルフボール大
ツナ缶(汁ごと)
1缶(70g)
マヨネーズ
約大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆食パンを半分厚さに切る。

    ◆人参はスライサーで極細くおろす。

    ◆ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてにツナ缶の汁を入れ、ブロッコリーを入れて汁気を吸わせたら人参を入れて軽く火を通す。
  3. 3
    火を止めてツナとマヨネーズを入れてよく混ぜ、パンで挟んで軽く押さえて食べやすい大きさに切ったら完成です♪
  4. 4
    このサラダのサンドイッチです。
    ●ID:1290029636♪にんじんが好きになる♡人参とツナのサラダ♪

きっかけ

夕食の残りのサラダを夫の朝食にアレンジしました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナサラダ人参サラダお弁当 サンドイッチ
料理名
ツナと人参のサラダのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 19:11
サンドイッチにしてなくてサラダでいただきました!島にんじんなので色味がだいぶ違いますが、簡単で美味しかったです!ありがとうございました!
むさまみ
レポートありがとうございます♪ 恥ずかしながら島にんじん初めて見ました。黄色なのかな。きれいな色ですね♪

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