材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- さつまいも
- 1/4個
- レーズン
- 10個くらい
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、レンジで柔らかくなるまで加熱する。600wで2分前後。
-
- 2
- 1をすりこぎなどでつぶす。
-
- 3
- 食パンにバターをのせ、その上に2をのせ、レーズンをちらし、はちみつをかける。
-
- 4
- お好みの焼き加減でトーストする。
おいしくなるコツ
さつまいもがあまり甘くない場合、はちみつを増やしてください。
きっかけ
お腹にたまるトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません