旨っ牛カルビーとキムチの軍艦巻き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 140g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 牛カルビー
- 50g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1/2
- 白菜キムチ
- 40g
- 焼き海苔
- 2/3枚
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせます。
ご飯と合わせ酢飯にし,4等分にして握ります。
-
- 2
- 焼き海苔を細長く4本にします。
-
- 3
- 牛カルビーを焼き、焼き肉のたれをつけます。
-
- 4
- 握ったご飯に焼きのりっを巻き牛カルビーと白菜キムチをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません