牛肉のみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
余った牛肉で簡単節約料理

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
大根おろし
60g
ミニトマト
3個
ポン酢
大さじ1
七味唐辛子
3振り
刻みねぎ
2つまみ
ブラックペッパー
2振り

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉を茹で、水気を切っておく。
    ミニトマトは8等分にカットしておく。
  2. 2
    ボールに①、大根おろし、ポン酢、七味唐辛子を入れ、和える。
  3. 3
    器にもり、刻みねぎ、ブラックペッパーをトッピングして完成。

きっかけ

牛肉が少し余っていたので。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りポン酢5分以内の簡単料理100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする