材料(4人分)
- 鶏皮
- 150g
- もやし
- 200g
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★ニンニクすりおろし
- 1/2かけ分
- ★塩
- 3振り
- 白髪ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏皮、もやしをゆでる。
それぞれ沸騰してから30秒程度。
-
- 2
- ボールに★印をあわせ、①を混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
鶏皮ともやしの水分はよく切ってください。
きっかけ
節約おつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません