アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期・白菜と玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(1人分)

白菜、玉ねぎ
各10g
50ml
めんつゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、みじん切りにした白菜と玉ねぎを入れる。
    水とめんつゆを加え混ぜる。
  2. 2
    ラップをして500wレンジで5分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)新玉ねぎ玉ねぎ白菜離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする