離乳食中期・たらのスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(細め)
- 10g~15g
- キャベツ、チンゲン菜の葉先
- 各10g
- たらのすり身
- 10g
- 水
- 100ml
- 離乳食用の顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- たらのすり身の作り方
レシピID:1290031737
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- 2
- 耐熱ボウルに細かく折ったスパゲティ、みじん切りにしたキャベツ、チンゲン菜、水、コンソメを入れて混ぜる。
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- 3
- ラップをして500wレンジで4分温める。
かき混ぜて、再度ラップして4分温める。
キッチンバサミでスパゲティを細かく切って、人肌になるまで冷ます。
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