ピザ用チーズでチーズクッキー 大量レシピ レシピ・作り方
材料(16人分)
- 牛乳
- 70g
- サラダオイル
- 70g
- ピザ用チーズ
- 120g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 小麦粉
- 450g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳とサラダオイルを入れて沸騰しない程度に温める。チーズを入れて溶かす。
-
- 2
- 卵をほぐして加えて混ぜる。
ベーキングパウダーと砂糖も加えて混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉を加え切るように混ぜる。
-
- 4
-
- オーブントレーにオーブンペーパーを敷き生地を出す。
濡らした手のひらで広げる。
オーブンのクッキーモードで焼く。
-
- 5
-
- 温かいうちに包丁で切る。完全に冷めるまでそのままにする。
温かいうちはくずれやすいので、しっかり覚ましてから保存容器などに移すのがポイント
おいしくなるコツ
温かいうちはくずれやすいのでしっかり冷ましてください。
きっかけ
家にある材料で子供のおやつを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません