離乳食中期・かぼちゃリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで簡単です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3回分人分)

ご飯
50g
かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ
各正味20g
150ml
無添加コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
★牛乳
50ml
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにご飯、水、みじん切りにしたかぼちゃ、玉ねぎ、すりおろしたにんじん、コンソメを入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップして500wレンジで4分温める。
    ラップを外して、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
  3. 3
    500wレンジで3分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎかぼちゃリゾット離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 節約 時短 美味しい
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする