♪アレンジ自在♡ブールマニエ風のバターソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《1食分》
- マーガリン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 中火で温めたフライパンでマーガリンを溶かす。
-
- 2
-
- 小麦粉を入れて滑らかにまるまで混ぜて馴染ませたら完成です♪
-
- 3
-
- 豆乳(牛乳でも)を足せばホワイトソースの完成です。
●ID:1290032789
♪簡単5分のベシャメルソース(ホワイトソース)♪
-
- 4
-
- こちらもどうぞ。
●ID:1290032778
魚料理に合う♡バルサミコ風味のさっぱりバターソース
きっかけ
料理にとろみをつけるブールマニエ。本来は同量(重さで)のバターと小麦粉を混ぜて作るのですがとろみの加減や作りやすさなどからバターソースとして自分好みにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.17g