材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆乳or牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 納豆
- 50g
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 納豆とチーズ以外をボウルに入れて、粉類が残らないようにしっかり混ぜます。
-
- 2
-
- 納豆とチーズを入れてざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて(分量外)中火で熱しボウルの中身を投入します。
ある程度火が通るまで混ぜます。
-
- 4
-
- すぐに弱火にして蓋をし、じっくりと火を通します。
焼き上がったら完成です。
おいしくなるコツ
四角く焼けば弁当にも良いです。
きっかけ
自家製納豆をいつもと違う方法で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません