♪豚ブロック肉とキャベツの塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚肩ロースブロック
- 5~10cm
- きゃべつ
- ひとつかみ
- もやし
- ひとつかみ
- エリンギ
- ひとつかみ
- ねぎ塩だれ(市販品でも)
- 大さじ1
- ※ID:1290030463
- ☆塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは一口大にちぎる。
◆エリンギは半分長さに切り縦4枚に切ってから薄切りにする。
◆豚肉は1cm厚さに切る。
-
- 2
- 中火で温めたフライパンに豚肉を入れ、脂が出て来たらキャベツとエリンギを入れ、キャベツに8割ほど火が通ったらモヤシを入れて好みの加減まで炒める。
-
- 3
- ねぎ塩だれを入れてよく混ぜ、焼きそばを入れてほぐすようにサッと炒め、☆で味を整えたら完成です。
※市販の塩だれの場合は塩は要らないと思います。
-
- 4
-
- 使ったねぎ塩だれです。
●ID:1290030463
♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
-
- 5
-
- 関連レシピです。
●ID:1290032724
♪ブロック肉で♡塩だれ味のボリューム野菜炒め♪
きっかけ
夕飯にした野菜炒めが焼きそば麺に合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g