材料(2人分)
- 白菜
- 250g
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 1/4本
- 水
- 400ml
- ねこぶだし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- 白菜は柔らか部分と硬い部分に分け適当な大きさに切る。
小松菜は茎と葉の部分を分け3~4cm長さに切る。
人参は半分に切り斜めに薄く切る。
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- 2
- 鍋に水、ねこぶだし、白菜の硬い部分を入れ1分ほど煮る。
人参→白菜の柔らかい部分→小松菜の茎の部分→小松菜の葉の部分の順に鍋に入れる。
-
- 3
- 1分半ほど煮たら弱火にし、みそを溶き入れる。
-
- 4
- ※柔らかく煮たお野菜がお好みの方は、煮る時間をプラスしてください。(甘味が出ておいしいです)
水が少なくなったら足してください。
きっかけ
よく噛んで満腹にな~れ!と願って作りました。