お野菜たっぷりお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
食感を残したくて煮る時間は短めにしていますがお好みでどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
250g
小松菜
1株
人参
1/4本
400ml
ねこぶだし
小さじ1
みそ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    白菜は柔らか部分と硬い部分に分け適当な大きさに切る。
    小松菜は茎と葉の部分を分け3~4cm長さに切る。
    人参は半分に切り斜めに薄く切る。
  2. 2
    鍋に水、ねこぶだし、白菜の硬い部分を入れ1分ほど煮る。
    人参→白菜の柔らかい部分→小松菜の茎の部分→小松菜の葉の部分の順に鍋に入れる。
  3. 3
    1分半ほど煮たら弱火にし、みそを溶き入れる。
  4. 4
    ※柔らかく煮たお野菜がお好みの方は、煮る時間をプラスしてください。(甘味が出ておいしいです)
    水が少なくなったら足してください。

きっかけ

よく噛んで満腹にな~れ!と願って作りました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁にんじん小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 17:16
簡単に美味しく出来ました(*´∇`*)
ちゆこ
お試しいただきありがとうございます♪ レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする