材料(4~5回分人分)
- ご飯
- 50g
- 鶏挽き肉
- 40g
- にんじん、白菜(葉先)、小松菜(葉先)
- 各10g
- 水
- 200ml
- 無添加鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに挽き肉を入れてよくほぐす。
水、ご飯、みじん切りにした白菜と小松菜、すりおろしたにんじんを加える。
-
- 2
- 鶏ガラを加え混ぜてラップする。
500wレンジで4分温める。
取り出してかき混ぜる。
-
- 3
- 再度500wレンジで4分温める。(ラップなし)
混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
再度1分ラップなしで温める。
-
- 4
- 人肌になるまで冷ます。
おいしくなるコツ
食べない分は、小分けにして冷蔵または冷凍してください。
冷蔵は3日以内、冷凍は1週間以内に食べきってください。
きっかけ
離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません