離乳食中期・レンジで中華がゆ レシピ・作り方

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Nico
簡単なお粥です(*^^*)
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材料(4~5回分人分)

ご飯
50g
鶏挽き肉
40g
にんじん、白菜(葉先)、小松菜(葉先)
各10g
200ml
無添加鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに挽き肉を入れてよくほぐす。
    水、ご飯、みじん切りにした白菜と小松菜、すりおろしたにんじんを加える。
  2. 2
    鶏ガラを加え混ぜてラップする。
    500wレンジで4分温める。
    取り出してかき混ぜる。
  3. 3
    再度500wレンジで4分温める。(ラップなし)
    混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    再度1分ラップなしで温める。
  4. 4
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷蔵または冷凍してください。 冷蔵は3日以内、冷凍は1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏ひき肉白菜小松菜にんじん
料理名
中華がゆ

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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