アプリで広告非表示を体験しよう

♪ハーブでお洒落に♡蒸しポテトのアンチョビ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ローズマリーと一緒に蒸したじゃがいもは香りが移っていつもより小洒落た仕上がりに。あとは刻んだアンチョビとオリーブオイルで和えるだけ♪

※総塩分量約0.5g

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
アンチョビ
1枚
ローズマリー
5cm
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、ローズマリーと一緒にシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れ、レンジ500wで5~6分加熱し中まで火を通す。
  2. 2
    アンチョビをみじん切りにし、ローズマリーを取り除いた1と一緒にボールに入れ、オリーブオイルを回し入れて混ぜたら完成です♪

きっかけ

庭に植えてあるローズマリーをじゃがいもと一緒にシリコンスチーマーに入れて蒸してみました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブポテトサラダ
関連キーワード
じゃがいも アンチョビ ハーブ サラダ
料理名
ハーブでお洒落に♡蒸しポテトのアンチョビ和え

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする